A safra de grãos
nacional em 2019 indicou uma produção de 228,8 milhões de
toneladas, 1% maior que a do ano passado. A segunda estimativa realizado
pelo Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) aponta também que
a área colhida deve crescer 1,7% em comparação a 2018, somando 61,9
milhões de hectares.
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A pesquisa também
mostrou a diferença de resultados entre a primeira estimativa divulgada em
fevereiro, em que a produção de grãos caiu 0,8% e da área colhida, 0,3%.
Mesmo com esses resultados, a safra deste ano deve ser a segunda maior, ficando
atrás apenas das 240,6 milhões de toneladas produzidas em 2017.
No estado do Pará, a produção agrícola destaca o grupo de cereais, leguminosas e oleaginosas com 2,42 milhões de toneladas. Mesmo assim, o grupo apresenta queda em relação à safra de 2018 que registrou 2,57 milhões de toneladas.
O levantamento também indicou que a mandioca continua sendo o destaque de produção ao marcar 3,83 milhões de toneladas e mantém o estado na liderança de produção no Brasil.
No estado do Pará, a produção agrícola destaca o grupo de cereais, leguminosas e oleaginosas com 2,42 milhões de toneladas. Mesmo assim, o grupo apresenta queda em relação à safra de 2018 que registrou 2,57 milhões de toneladas.
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Apesar disso, o produto
marca queda, já que a safra do mês de janeiro registrou 3,86 milhões de
toneladas. O produto garantiu uma participação de 19% da safra de
fevereiro de 2019 no território nacional.
Outro destaque de produção do estado foi a soja com uma produção de 1,62 milhões de toneladas. Manteve estável a participação na produção nacional com 1,4%. Comparando as safras de 2018 e 2019, o grão apresentou uma variação de -1,1% da produção, posicionando o Pará na 14° posição de regiões produtoras de soja.
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Outro destaque de produção do estado foi a soja com uma produção de 1,62 milhões de toneladas. Manteve estável a participação na produção nacional com 1,4%. Comparando as safras de 2018 e 2019, o grão apresentou uma variação de -1,1% da produção, posicionando o Pará na 14° posição de regiões produtoras de soja.
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Por fim,
a cana-de-açúcar registrou no mês de fevereiro 918 mil toneladas, sendo
responsável pela colocação do estado na 20° posição de produção, ficando
atrás do Tocantis, Rio Grande do Sul e Piauí. Fonte e texto IBGE.

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